Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

Déclaration sur la protection des données

À l'occasion de votre visite sur notre site Web, nous enregistrons en partie des données dites personnelles. La sécurité et la transparence des données traitées sont importantes pour nous. C'est pourquoi nous vous informons ci-après de la finalité, du type et de la base juridique du traitement des données.

Veuillez noter que nos informations se rapportent uniquement à notre site Web et à ses sous-pages. Notre site Web peut contenir des liens vers des sites Web d'autres fournisseurs. Les sites Web d'autres fournisseurs ne sont pas couverts par notre politique de confidentialité. Si vous quittez notre site Web via un lien correspondant, nous vous recommandons de vous informer sur la protection des données sur le site Web de l'autre fournisseur.

1er Données à caractère personnel

Toutes les informations relatives à une personne physique identifiée ou identifiable sont à caractère personnel (art. 4, al. 1 du règlement de base de l'UE sur la protection des données. Ci-après RGPD). Il s'agit par exemple de données telles que le nom, l'adresse, l'adresse électronique, le numéro de téléphone et l'adresse IP. En revanche, il ne s'agit pas de données personnelles si ces informations ne permettent pas de tirer des conclusions sur votre identité. Cela inclut, par exemple, l'indication de l'âge, sans référence concrète à votre personne.

2. Collecte, stockage et traitement des données personnelles et non personnelles

a. Visite du site web

Lorsque vous visitez notre site web www.normamed.com, les données sont collectées par le navigateur utilisé sur votre terminal et envoyées automatiquement au serveur de notre site web. Ces informations sont temporairement stockées dans un fichier journal. Les informations suivantes sont enregistrées automatiquement et jusqu’à l’effacement automatique :

  • Type et version du navigateur,
  • Système d'exploitation utilisé
  • URL de référence (la page visitée précédemment),
  • Adresse IP de l'ordinateur accédant,
  • Date et heure d'accès à la requête serveur,
  • Nom de fichier et URL (demande de fichier du client).

En aucun cas, les données collectées lors de votre visite sur le site ne seront utilisées pour tirer des conclusions sur votre personne.

b. Contactez-nous par e-mail ou via le formulaire de contact

Si vous nous contactez via le formulaire de contact fourni sur notre site web ou par e-mail, votre adresse e-mail est requise. Dans ce cas, votre adresse e-mail sera enregistrée. D'autres informations sont facultatives. En particulier, la fourniture d'informations relatives à votre état de santé et la divulgation d'informations sur votre santé physique ou mentale passée, présente et future (données relatives à la santé) est volontaire. Les données sur la santé sont, par exemple, des informations sur les maladies, les handicaps, les risques de maladie, les conditions préexistantes, les traitements cliniques ou les conditions physiologiques ou biomédicales. Ces données de santé ne sont stockées que dans le but de pouvoir répondre à votre demande. Ces données seront alors irrévocablement effacées de nos plates-formes informatiques.

Le formulaire de contact personnel ou les données e-mail que nous traitons (y compris les données relatives à la santé) seront automatiquement supprimés après le traitement de votre demande, à moins qu'il n'y ait une obligation légale de les stocker.

Nous vous informons que les courriels peuvent être lus ou modifiés sans autorisation et sans qu'on s'en aperçoive pendant la transmission.

c. Poursuite du traitement des données

En plus des données susmentionnées, nous utilisons également des cookies (voir 6.) et des services d'analyse (voir 7.) sur notre site Internet.

3. Nature et objet de l'utilisation

Les données mentionnées au point 2. seront traitées par nos soins aux fins suivantes :

a. Visite du site web

  • Garantie d’une connexion sans faille au site Internet,
  • Assurer une utilisation confortable du site,
  • Évaluation de la sécurité et de la stabilité du système et
  • à d’autres fins administratives.

b. Contact avec nous par e-mail ou via le formulaire de contact

  • Assignation de l'auteur de la demande pour pouvoir y répondre.

c. Cookies

  • Les données traitées par les cookies sont nécessaires aux fins mentionnées au point 6. pour sauvegarder nos intérêts légitimes et ceux de tiers.

d. Outils d'analyse

  • Veiller à ce que notre site Web soit conçu pour répondre à vos besoins,
  • Poursuite de l'optimisation de notre site Internet,
  • Enregistrement statistique de notre site web afin de l'évaluer et d'optimiser notre offre pour vous.

4. Base juridique du traitement des données

a. Visite du site web

La base légale pour les données traitées uniquement en visitant notre site web est l'art. 6 alinéa 1 p.1 lettre a et lettre f RGPD. L'intérêt justifié du traitement des données requis à cet égard découle des finalités mentionnées au point 3.

b. Cookies

La base juridique des données traitées par les cookies est l'art. 6 alinéa 1 p. 1 lettre f RGPD. L'intérêt justifié dans le traitement des données requis à cet égard découle des finalités mentionnées aux points 3 c) et 6) respectivement.

d. Outils d'analyse

La base juridique des mesures de tracking énumérées au point 7. et mises en œuvre par nos soins est l'art. 6 alinéa 1 p. 1 lettre f RGPD. L'intérêt justifié du traitement des données requis à cet égard découle des finalités mentionnées aux points 3 d et 7 respectivement.

5. Transmission de données à des tiers

Vos données personnelles sont en sécurité chez nous. Nous ne transmettons aucune donnée personnelle à des tiers. Toutefois, s'il existe un motif légitime de transfert, celui-ci n'aura lieu qu'en conformité avec le RGPD de l'UE.

6. Cookies

Notre site Internet utilise des "cookies". Les cookies sont des fichiers texte que votre navigateur crée automatiquement lorsque vous visitez notre site Web et qu'il enregistre sur votre ordinateur (ordinateur, téléphone intelligent, tablette, etc.). Les cookies n'endommagent pas votre appareil et ne contiennent pas de virus, chevaux de Troie ou autres logiciels malveillants.

Dans le cookie, des informations relatives à l’appareril utilisé spécifiquement sont enregistrées. Cependant, cela ne signifie pas que nous connaissons ainsi directement votre identité.

L'utilisation de cookies sert avant tout à rendre l'utilisation de notre offre plus agréable pour vous. Par exemple, nous utilisons des "cookies de session" pour reconnaître que vous avez déjà visité certaines pages de notre site Web. Les cookies de session sont automatiquement supprimés après avoir quitté notre site Web.

Nous utilisons également des cookies temporaires. Elles sont également destinées à votre commodité et sont stockées sur votre appareil pendant une période de temps spécifiée. Ce type de cookie est utilisé pour reconnaître lorsque vous revenez sur notre site que vous avez déjà visité notre site. Il reconnaît également les entrées et les options que vous avez effectuées afin de ne pas avoir à les saisir à nouveau.

Nous utilisons également des cookies pour enregistrer statistiquement l'utilisation de notre site Web et l'évaluer pour vous afin d'optimiser notre offre (voir 7). Ces cookies nous permettent de reconnaître automatiquement que vous avez déjà visité notre site Web lorsque vous le visitez à nouveau. Ces cookies sont effacés automatiquement après une période définie.

Si vous n'êtes pas d'accord avec l'utilisation de cookies, vous pouvez empêcher leur utilisation en effectuant les réglages appropriés dans votre logiciel de navigation ; nous attirons votre attention sur le fait que, dans ce cas, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctions de notre site Internet dans leur intégralité. Dans la barre de menu de votre navigateur, la fonction d'aide vous indique comment supprimer les cookies que vous avez déjà reçus et comment refuser l'enregistrement de nouveaux cookies.

7. Outils d'analyse

a. Google Analytics

Ce site Web utilise Google Analytics, un service d'analyse Web fourni par Google Inc. (https://www.google.de/intl/de/about/) (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ci-après : « Google »).

Il existe entre l’UE et les États-Unis l’accord Privacy-Shiel UE-US https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework) (ci-après : « Accord Privacy-Shield »). L’accord Privacy Shield a pour but d'assurer la sécurité juridique du transfert de données entre l'UE et les États-Unis pour les entreprises. L'accord garantit des normes minimales pour la protection des données personnelles des Européens qui sont stockées ou traitées aux États-Unis. Pour relever du Privacy Shield en tant qu'entreprise américaine, un certificat doit être lié à certaines exigences en matière de protection des données. Google est une entreprise américaine certifiée.

Google Analytics utilise des cookies (voir 6.) et des profils d'utilisateurs pseudonymisés. Les informations ainsi générées sur votre utilisation de notre site web telles que

  • Type et version du navigateur,
  • Système d'exploitation utilisé
  • URL de référence (la page visitée précédemment),
  • Adresse IP de l'ordinateur accédant,
  • Date et heure d'accès à la requête serveur,
  • Nom de fichier et URL (demande de fichier du client),

sont transférés sur un serveur Google aux États-Unis et stockés. Google utilise ces informations pour évaluer votre utilisation de notre site Web afin de compiler des rapports sur l'activité de notre site Web et de fournir d'autres services liés à l'activité du site et à l'utilisation d'Internet, tels que des études de marché et la conception personnalisée de ces pages Internet.

Google va egalement transmettre si necessaire ces informations a des tiers si cela est prescrit par la loi ou si des tiers traitent les donnees au nom de Google. Votre adresse IP est rendue anonyme, de sorte qu'une affectation n'est pas possible (masquage IP). Vous pouvez également refuser l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés sur votre navigateur, mais veuillez noter que si vous le faites, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctionnalités de notre site Web.

La collecte et le stockage des données pour Google Analytics peuvent être contredits à tout moment avec effet pour l'avenir par un plug-in de navigateur de Google (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de).

Si vous visitez notre site Web via un appareil mobile (p. ex. iPhone, iPad, smartphone Android), vous pouvez désactiver Google Analytics en cliquant sur ce lien . Un cookie opt-out est mis en place pour empêcher que vos données ne soient collectées à l'avenir lorsque vous visitez ce site Web. Le cookie opt-out n'est valable que dans ce navigateur et uniquement pour ce site Web et est enregistré sur votre appareil. Si vous supprimez les cookies dans ce navigateur, vous devez réinstaller le cookie opt-out.

Pour plus d'informations sur Google Analytics, cliquez ici :

(http://www.google.com/intl/de/analytics/learn/privacy.html).

b. Google Maps

Nous utilisons Google Maps pour afficher les cartes. L'utilisation de Google Maps suppose que Google soit capable de percevoir l'adresse IP de l'utilisateur. L'adresse IP est donc nécessaire pour envoyer le contenu au navigateur de l'utilisateur. Veuillez noter que bien que Google soit une société américaine certifiée en vertu de l’accord Privacy Shield (voir 7.a), elle a ses propres politiques de confidentialité qui sont indépendantes des nôtres. Nous n'assumons aucune responsabilité quant à ces politiques et procédures. Avant d'utiliser notre site Web, veuillez vous informer ici sur les règles de protection des données de Google.

8. Vos droits

a. Droit d'accès

Conformément à l'art. 15 RGPD, vous avez le droit de demander des informations gratuites sur vos données personnelles que nous enregistrons. Sur demande, nous vous informerons par écrit, conformément à la législation en vigueur, des données personnelles que nous avons enregistrées à votre sujet. En particulier, vous pouvez demander des informations sur les finalités du traitement, la catégorie de données personnelles, les catégories de destinataires auxquelles vos données ont été ou seront communiquées, la période de conservation prévue, l'existence d'un droit de rectification, de suppression, de limitation du traitement ou d'opposition, l'existence d'un droit de recours, l'origine de vos données si elles ne nous ont pas été communiquées, ainsi que l'existence d'un processus décisionnel automatisé, notamment de profils et, si applicable, des informations significatives concernant leur détail.

b. Droit de rectification

Conformément à l'art. 16 RGPD, vous avez le droit de nous demander de corriger toute donnée personnelle incorrecte ou incomplète vous concernant que nous avons enregistrée.

c. Droit de suppression

Conformément à l'art. 17 RGPD, vous avez le droit de demander la suppression de vos données personnelles stockées chez nous, à moins que le traitement ne soit nécessaire à l'exercice du droit à la liberté d'expression et d'information, pour remplir une obligation légale, pour des raisons d'intérêt public ou pour faire valoir, exercer ou défendre un droit légal.

d. Droit à la limitation du traitement

Conformément à l'art. 18 RGPD, vous avez le droit d'exiger la limitation du traitement de vos données personnelles si vous contestez l'exactitude de celles-ci, si le traitement est illicite, mais que vous refusez de les supprimer et que nous n'en avons plus besoin pour faire valoir, exercer ou défendre vos droits ou si vous avez fait opposition au traitement conformément à l'art. 21 RGPD.

e. Droit à la transmissibilité des données.

Conformément à l'art. 20 RGPD vous avez le droit de recevoir vos données personnelles, que vous nous avez fournies, dans un format structuré, commun et lisible par machine ou de demander leur transmission à une autre personne responsable

f. Droit de révoquer le consentement

Le traitement de vos données s'effectue sur la base d'autorisations légales. Si, dans des cas exceptionnels, nous traitons vos données sur la base de votre consentement, vous avez le droit de révoquer ce consentement à tout moment (art. 7 al. 3 RGPD). Cela a pour conséquence que nous ne pouvons plus poursuivre le traitement des données qui reposait sur ce consentement.

g. Droit au recours auprès d’une autorité de surveillance

Conformément à l'art. 77 RGPD vous avez le droit de porter plainte auprès de l'autorité de surveillance compétente. En règle générale, vous pouvez vous adresser à l'autorité de surveillance de votre lieu de résidence ou de travail habituel ou à notre siège social. Dans ce cas, vous devez leur adresser votre plainte :

Commission Nationale pour la Protection des Données (CNPD)

Grand-Duché du Luxemborg

www.cnpd.lu

Adresse :
Commission Nationale pour la Protection des Données
1, avenue du rock'n'Roll
L-4361 Esch-sur-Alzette
Grand-Duché du Luxemborg

www.cnpd.lu
notifications@cnpd.lu
Tél: (+352) 26 10 60 1
Fax (+352) 26 10 60 29

9. Droit à l’opposition

Conformément à l'art. 21 RGPD, vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles par nous sur la base d'intérêts légitimes conformément à l'art. 6, alinéa 1 p. 1 lettre f RGPD (cf. explications ci-dessus au point 4, let. a, c et d), dans la mesure où il existe des raisons découlant de votre situation particulière ou si la réclamation est dirigée contre une publicité directe. Dans ce dernier cas, vous avez un droit général à l’opposition qui sera mis en application par nos soins sans mention d’une situation spécifique.

Si vous faites usage de votre droit d'opposition, un e-mail à kontakt@normamed.com. est suffisant.

10. Sécurité des données

Conformément à l'art. 32 al. 1 RGPD, nous utilisons des mesures techniques et organisationnelles de sécurité lors du traitement des données afin de protéger les données personnelles contre toute manipulation accidentelle ou intentionnelle, perte, destruction ou accès par des personnes non autorisées. Les mesures de sécurité en vigueur sont constamment améliorées en fonction de l'évolution technologique. N'oubliez toutefois pas qu'aucune transmission par Internet ne peut garantir une sécurité absolue ou être exempte d'erreurs. En particulier, les courriels envoyés vers ou à partir de ce site Web peuvent ne pas être sécurisés.

11. Actualité et modification de cette déclaration de protection des données

Cette déclaration de protection des données est actuellement en vigueur depuis le 17 mai 2019.

En raison du développement de notre site et nos offres et sur la base d'exigences légales ou officielles modifiées, il peut être nécessaire de modifier cette déclaration. Vous pouvez consulter et imprimer à tout moment la déclaration de protection des données actuelle sur le site Internet http://www.normamed.com/datenschutz.

12. Nom et coordonnées du responsable du traitement et du délégué à la protection des données de la société

Les informations ci-dessus sur la protection des données s'appliquent au traitement des données par :

Responsable :
Normamed S.A.
12e, rue Guillaume Kroll
L-1882

Représentée par M. Frank Pletsch.
E-mail : office@normamed.com
Tél. : +352/26 38 35 87
Fax : +352/26 71 07 55

Le délégué à la protection des données de Normamed S.A. peut être contacté à l'adresse ci-dessus, à l'attention de Mme Nadine Thuge, ou à datenschutz@normamed.com respectivement.

NORMES RELATIVES AUX EXAMENS ET AUX TRAITEMENTS EN DOUCEUR ET MÉDICULE

COMMENT RÉSERVER UN RENDEZ-VOUS